Quando o complexo gastronômico do Porto da Barra foi inaugurado, em 2006, o Bar dos Pescadores já existia por ali, juntamente com o Mercado de Peixe e a Associação dos Pescadores.
Em 2019, a casa ganhou um novo endereço, também no Porto da Barra (lado direito). E as mesas continuam embaixo de uma frondosa amendoeira! Mais moderna, a casa ganhou almofadões coloridos, porém, manteve a informalidade nos modelitos dos garçons: bermudas e os camisões floridos, além dos quadros com fotos de pescadores antigos ilustrando as paredes.
O cardápio segue o mesmo, com destaque para a Moqueca do Pescador, com peixe, lula e camarão, que divide a cena com o filé de congro rosa e a anchova frita inteira.
A casa é famosa também pelos petiscos, como os pastéis de camarão e de siri - que ganharam a companhia dos de lagosta -, perfeitos para acompanhar a cerveja gelada.
O restaurate tradicinal, ao lado da peixaria e da Colônia de Pescadores, continuará funcinamdo até maio de 2020.