Mares Limpos

Postado em 17/09/2019 _MG_23911.jpg

No próximo sábado (21 de setembro), acontece o Clean Seas, dia mundial de Limpeza dos Mares. E Búzios não ficará de fora. Na data, um mutirão vai recolher lixo na praia de Tucuns, candidata à fase piloto do Programa Bandeira Azul – uma certificação que garante a qualidade da água e da areia, além de segurança, mobilidade e acessibilidade. Ano passado, a praia do Peró, em Cabo Frio, ganhou a desejada bandeira.

O ponto de encontro será uma tenda montada na praia, onde os voluntários devem se reunir às 9h. Lá, receberão orientações e material necessário para a ação ambiental, além de água e frutas para hidratação. Dica: leve seu próprio copo ou garrafa para evitar o acúmulo de mais lixo. Todo o material recolhido será envido para um Cooperativa de Reciclagem. Vamos lá?

Wine in Búzios

Postado em 29/08/2019 WB_Taças_João Fernandes_3.jpg

Entre 06 e 15 de setembro, Búzios terá brindes por todos os lados! Nesses dez dias, o balneário recebe a segunda edição do Wine in Búzios, evento que reúne atividades da enogastronomia, arte e cultura, através de inúmeras experiências espalhadas pela cidade.

Cursos, workshops, palestras, almoços, jantares, passeios, degustações, happy hours, harmonizações, encontros com especialistas e feiras marcam o período do evento. O Wine in Búzios contará com a presença de experts, produtores, enólogos e sommeliers nacionais e internacionais, além da participação de hotéis, bares e restaurantes.

Entre os espaços participantes estão o Pátio Havana, Pousada Villa Raphael, Porto da Barra, Hotel Insólito, Restaurante Donna Jô, Restaurante Belli Belli, Pousada dos Tangarás, Restaurante Primitivo, Golden Market, Restaurante Casablanca, 74 Restaurant, Restaurante La Gare, entre outros.

Entre os especialistas, vários nomes se destacam – entre eles, Marcelo Copello, Homero Sodré, e Luciana Salton. E ainda tem Mikaela Paim, sommelière internacional de charutos e vinhos, e a única brasileira especialista em todas bebidas alcoolicas, além de água, chá, café é azeite. 

AGENDA

06 de setembro - sexta
Coquetel de Abertura
Horário: 19h às 22h
Local: Pousada Villa Raphael - Ferradura

Feira no Porto
Feira ao ar livre no Porto da Barra - Manguinhos
Horário: 16h às 22h

Palestra com Luciana Salton
Horário: 17h às 18h30
Local: Hotel Insólito - Ferradura

07 de setembro - sábado
Feira ao ar livre no Porto da Barra - Manguinhos
Horário: 16h às 22h

Wine Boat
Passeio de catamarã com degustação de vinhos nacionais
Horário: 16h às 19h
Local de partida: Píer Rua das Pedras - Centro

Jantar Harmonizado Donna Jô
5 serviços acompanhados de 5 vinhos e espumante
Horário: 20h30 às 23h
Local: Restaurante Donna Jô – Porto da Barra
 
08 de setembro - domingo
Feira ao ar livre no Porto da Barra - Manguinhos
Horário: 16h às 22h

Workshop | grandes vinhos de Bordeaux – Com Homero Sodré
Embaixador de vinhos de Bordeaux, epecialista em Vinhos do Porto, organizador e guia em roteiros enogastronômicos pelo mundo 
Horário: 11h às 13h
Local: Pousada Villa Raphael - Ferradura

Almoço Harmonizado Belli Belli
5 serviços acompanhados de 5 vinhos e espumante
Horário: 14h às 16h
Local: Restaurante Belli Belli – Porto da Barra

Chandon Day - Happy Hour Sunset
Horário: 16h às 19h.
Local: Anexo Praia Búzios – Porto da Barra 

09 de setembro - segunda
Curso ABS - Módulo I
Horário: a confirmar
Local: Pousada dos Tangarás - Geribá 

Curso ABS - Módulo II
Horário: a confirmar
Local: Pousada dos Tangarás - Geribá 

10 de setembro - terça
Treinamento de Brigada
Voltado para sommeliers e donos de bares e restaurantes
Horário: a confirmar
Local: Pousada dos Tangarás - Geribá 

Jantar Harmonizado Primitivo
5 serviços acompanhados de 5 vinhos e espumante
Horário: 20h30 às 23h
Local: Restaurante Primitivo – Rua das Pedras 

11 de setembro - quarta
Treinamento de Brigada
Voltado para sommeliers e donos de bares e restaurantes
Horário: a confirmar
Local: Golden Market – Porto da Barra

Wine Night
Horário: 18h às 23h
Local: Restaurante Casablanca – Porto da Barra 

12 de setembro - quinta
Curso ABS - Módulo III
Horário: a confirmar
Local: Pousada dos Tangarás – Geribá

Curso ABS - Módulo IV
Horário: a confirmar
Local: Pousada dos Tangarás – Geribá

13 de setembro - sexta
Feira ao ar livre no Porto da Barra - Manguinhos
Horário: 16h às 22h

Vinho e Charuto
Horário: a confirmar
Local: Restaurante Casablanca – Porto da Barra

Jantar Harmonizado La Gare
5 serviços acompanhados de 5 vinhos e espumante
Horário: 20h30 às 23h
Local: Restaurante La Gare – Praça dos Ossos
 
14 de setembro - sábado
Feira ao ar livre no Porto da Barra - Manguinhos
Horário: 16h às 22h

Vinho e Charuto
Horário: a confirmar
Local: Pátio Havana – Rua das Pedras

Jantar Harmonizado 74 Restaurant
5 serviços acompanhados de 5 vinhos e espumante
Horário: 20h30 às 23h
Local: 74 Restaurant – Orla Bardot

15 de setembro - domingo
Feira ao ar livre no Porto da Barra - Manguinhos
Horário: 16h às 22h

Almoço Harmonizado Insólito
5 serviços acompanhados de 5 vinhos e espumante.
Horário: 14h às 16h
Local: Hotel Insólito - Ferradura

Happy Hour Chandon Day
Horário: 16h às 19h
Local: Anexo Praia – Porta da Barra

Valores e reservas no site .

Festival da Sardinha

Postado em 13/08/2019
A quarta edição da saborosa e animada festa acontece entre os dias 16 e 18 de agosto (sexta a domingo), na Sociedade Esportiva de Búzios (SEB), no Centro. 

Nos três dias, tradicionais cozinheiras da comunidade de pescadores artesanais - além de cozinheiros e chefs de restaurantes locais - servem mais de vinte pratos à base do peixe. Entre as delícias, hambúrguer, coxinha, acarajé, torta... e claro, sardinha frita e na brasa! Deu água na boca... Os pratos têm valor único de R$ 15.

Ainda na programação, shows variados, cerveja e artesanato. A entrada é gratuita e o festival começa às 18h, na sexta e no sábado. No domingo, os fogões serão acessos às 14h – o almoço está garantido! 

Circuito Arte Búzios

Postado em 01/08/2019
Búzios será palco para belíssimas exposições ao ar livre entre os dias 09 e 18 de agosto. No período, acontece a quarta edição do Circuito Arte Búzios, evento que incentiva o contato direto entre artistas e público por meio de oficinas e pinturas em áreas urbanas.

Durante duas semanas, os principais pontos turísticos do balneário, como Orla Bardot, Rua das Pedras e Porto da Barra, recebem mais de 120 artistas inscritos – tem gente de Búzios, da Região dos Lagos e até de outros estados! – para expor seus trabalhos.

Também serão realizadas oficinas de diferentes modalidades artísticas, como escultura, desenho, fotografia, mosaico, pintura infantil, arte urbana... Algumas são gratuitas e todas acontecem no Espaço Cultural Zanine (ao lado da Prefeitura) e na Rua das Pedras.

Salve, Sant´Anna!

Postado em 23/07/2019
A festa em homenagem à Nossa Senhora de Sant´Anna, padroeira de Búzios, já começou e está animada! O ponto alto, porém, será no dia 26 de julho (sexta-feira), quando a cidade vai amanhecer com alvorada, queima de fogos e repique de sinos. 

Ao longo do dia, a programação traz missa, procissão, almoço festivo e shows, entre outros eventos nos arredores da bela igrejinha. A festa continua até domingo, dia 28, com direito a corrida rústica saindo do morro de Sant´Anna. Salve, salve! 

Vai ficar mais fácil chegar a Búzios no verão!

Postado em 16/07/2019
A Gol promete um presentão de Natal para os paulistas e paulistanos que são fãs da Região dos Lagos! A partir de 26 de dezembro – e até a Páscoa -  a companhia vai voar de São Paulo para Cabo Frio. A rota sazonal, com voos diretos, estende-se até 12 de abril, cobrindo todo o período do verão.
 
As passagens já estão à venda e os voos, com duração de 1h10, partem de Guarulhos. Entre os dias 26 de dezembro e 20 de janeiro, a frequência será diária, saindo de São Paulo às 9h50, com chegada em Cabo Frio às 11h. A volta de Cabo Frio será às 11h30, pousando em Guarulhos às 12h40.

A partir de 21 de janeiro até 20 de fevereiro os voos passam a ser operados entre quinta e domingo. Já entre 21 de fevereiro e 02 de março, a frequência será: segundas, quartas, quintas, sextas, sábados e domingos. Para fechar, entre 03 de março e 12 de abril, o serviço será oferecido às quartas, sábados e domingos. 

Do aeroporto de Cabo Frio a Búzios, a viagem dura cerca de uma hora e é oferecida por táxis e motoristas de Uber. Vem, verão!

Última chamada para o Festival Gastronômico de Búzios!

Postado em 08/07/2019
Quem ficou desanimado de viajar para Búzios no último final de semana por conta do tempo ruim, já pode preparar as malas! Além do céu azul que deve permanecer, tem o segundo - e último - fim de semana do Festival Gastronômico!

De 12 a 14 de julho, a boa mesa extrapola o interior dos restaurantes e invade as calçadas da Rua das Pedras Orla Bardot e Rua Turíbio de Farias, no Centro, além da praça e da lagoa dos Ossos! E ainda tem o Porto da Barra, em Manguinhos, somando 83 restaurantes participantes.

Na democrática festa, os pratos principais custam R$ 22, enquanto a entrada e a sobremesa saem a R$ 18. No Centro e em Manguinhos, o evento acontece sexta e sábado, das 18h às 24h.Já nos Ossos, sábado e domingo, das 16h às 22h. E esse cantinho pitoresco ainda ganha oficinas infantis e show de blues.

E para os fãs da cozinha brasileira, o restaurante Donna Jô, no Porto da Barra, oferece um jantar a seis mãos, no dia 12 (sexta). Assinado por Joana Galo, Marcones Deus e Sandro Mota, o festim harmonizado com cervejas traz delícias do Norte do país.

Confira toda a programação, os pratos e os restaurantes participantes em www.festbuzios.com.br

Salve, São Pedro!

Postado em 25/06/2019
Padroeiro dos pescadores, São Pedro ganha muita festa no dia 30 de junho, em Búzios! A programação começa às 9h, com corrida de botes à remo e de bateras, na praia da Armação. O ponto alto é a tradicional procissão marítima com a imagem do santo, marcada para o meio-dia.

Em seguida, almoço festivo na linda igrejinha de Sant’Anna, com direito a homenagem aos pescadores, apresentação de grupo de quadrilha quilombola e shows musicais. São Pedro merece! 

Festival Gastronômico de Búzios completa 18 anos!

Postado em 19/06/2019 64610347_2588037784548751_3146916554889756672_n.jpg

O evento mais saboroso de Búzios está cheio de novidades para celebrar a maioridade! A festa acontece entre 5 e 14 de julho, reunindo 82 restaurantes e muitos presentes para os fãs do festival:  aplicativo para celular, novos horários e atrações especiais, incluindo aula degustação e jantar temático. Uma programação encorpada, mas que não é só para gente grande: haverá menu especial para baixinhos; aula de “cultivo afetivo”, onde as crianças plantam e levam suas plantinhas para casa; oficinas de culinária para a garotada e desfile de moda infantil. 

A festa continua seguindo a receita de sucesso que a consagrou ao longo dos anos como o mais importante evento no segmento gastronômico na cidade: cada restaurante monta sua mesa na calçada em frente à sua porta, e o chef cozinha ao ar livre. Os pratos degustação, pesando 150 gramas, são oferecidos a preços acessíveis: entrada ou sobremesa a R$ 18 cada, e prato principal a R$ 22.

São mais de 80 pratos representando as diversas cozinhas do mundo presentes em Búzios, além de tendências gastronômicas como a entrada, “Ovo Perfeito”, do Rocka; e sobremesas como o “El Niño” (sorvete de caramelo com flor de sal, acompanhado por um autêntico alfajor argentino de doce de leite, cobertos por finíssimo creme de caramelo salgado) do Trento Gelato. 

Entre os pratos principais, há opções curiosas – e veganas - como o “Tudo Azul em Búzios” (um risoto azulado de cogumelos e flor de Cunhã), do Cereall Gourmet, entre muitas outras delícias. Algumas são típicas de cozinhas internacionais, como o “Bao de Barriga de Porco” do 74 Restaurant. Na China, bao é um pão delicado, de massa fermentada por longo tempo e assado no vapor. É tradicionalmente recheado com barriga de porco cozida lentamente, bem macia, molho hoisin (um molho agridoce chinês) e coentro. 

Parceira do festival neste ano, a cerveja Eisenbahn estará com um contêiner na Praça Santos Dumont, com seu beer sommelier, que dará dicas sobre como harmonizar os rótulos com os pratos do festival. E a cada cerveja consumida, os visitantes recebem um selo. Ao juntar cinco selos, poderão trocar a cartela por um brinde especial no contêiner. 

O festival é realizado no Centro - Rua das Pedras, Orla Bardot e Rua Manoel Turíbio de Farias - e no Porto da Barra (Manguinhos), além da Praça dos Ossos e da Lagoa dos Ossos.  Os horários diferenciados permitem que o evento seja desfrutado por todos os públicos. Enquanto no Centro e no Porto da Barra as degustações acontecem às sextas e sábados (dias 5, 6, 12 e 13), das 18h à meia-noite; nos Ossos, o festival é realizado aos sábados e domingos (dias 6, 7, 13 e 14), das 16h às 22h, atraindo famílias, crianças e idosos. Por lá, o evento tem formato de feira cultural, com as oficinas para crianças e o desfile de moda infantil, além de exposições de artistas locais.

Novidades saborosas
No ano em que chega à maioridade, o Festival Gastronômico de Búzios se rendeu de vez à tecnologia: o aplicativo Deguste Búzios, que já está disponível nas lojas da Apple e Google. Acessando o aplicativo, é possível ver todas as informações sobre o festival, os restaurantes participantes, horários, onde pedir táxi, além de permitir realizar reservas antecipadamente, evitando filas nos dias do evento. 

Outra novidade é que o evento também acontecerá dentro dos restaurantes, durante a semana (entre 8 e 11 de julho, segunda a quinta). Os pratos degustação terão o mesmo valor dos cobrados na calçada nos fins de semana.

E ainda tem mais: no dia 11 de julho, será promovida uma aula degustação no restaurante Donna Jô, ao preço de R$ 160 por pessoa (20 participantes no máximo). Já no dia 12 de julho, chefs convidados promovem um jantar a seis mãos: Sandro Motta, de Santarém (PA), Marcones de Deus, do Grupo PAX, e a chef local Joana Gallo. O jantar “Raízes Brasileiras” acontece a partir das 20h, e custa R$ 180 por pessoa. 

Confira todos os participantes no site.

Salve a natureza!

Postado em 11/06/2019
No mês em que se comemora o Dia Mundial do Meio Ambiente (05 de junho) e também o Dia Mundial dos Oceanos (08 de junho), Búzios sedia eventos que enaltecem a natureza.

No Espaço Cultural Zanine, no Centro, a exposição Mar II ocupa as galerias. Com o apoio da ONG Mar sem Lixo, a mostra reúne pinturas, esculturas, fotografias, mosaicos, instalações e filmes documentários sobre a relação do buziano com o mar – principalmente, pescadores e suas histórias. 

Uma bonita homenagem a São Pedro e sua tradicional festa, realizada por festeiros da Igreja de Sant’Anna, faz parte da exposição, que também traz a participação de grupos de arte urbana e arte contemporânea. A exposição já está em cartaz e pode ser visitada até o dia 30 de junho. O Espaço Cultural Zanine fica no Centro, ao lado da Prefeitura de Búzios, na Estrada da Usina.

Já a Praia Rasa será cenário do Campeonato Brasileiro de Canoa Havaiana, que acontece no sábado, dia 15 de junho. Mais de 200 atletas de todo o país são esperados para disputar provas individuais e em duplas. 

As provas terão largadas em três horários: às 8h (largada na praia da Ferradura com chegada na Rasa, 16 km); às 11h (largada e chegada na Rasa, 10 km) e às 13h (6 km, na Rasa). Além da competição, o evento conta com DJ, food trucks, expositores e atividades gratuitas. 

Festival Varilux de Cinema Francês

Postado em 04/06/2019
Para comemorar os 10 anos do Festival Varilux de Cinema Francês, grandes sucessos da sétima arte francesa estarão em cartaz em diversas salas de cinema do Brasil. E Búzios não ficou de fora, com uma programação especial no Gran Cine Bardot, entre 06 e 23 de junho. 

Entre os destaques, está a nova animação dos personagens Asterix e Obelix: “Asterix e o Segredo da Poção Mágica”, de Alexandre Astier e Louis Clichy. O filme será exibido no dia 23, às 17h.

Também em cartaz, “Graças a Deus”, o último filme do diretor François Ozon, que recebeu o Urso de Prata no Festival de Berlim. O clássico “Cyrano de Bergerac”, com Gérard Depardieu, não poderia ficar de fora! 

Confira a programação completa aqui e prepare a pipoca!

Boteco Buziano

Postado em 27/05/2019
A cada 15 dias, nas noites de sexta-feira, o restaurante Do Jeito Buziano promove o “Boteco Buziano”. Nas datas específicas, a bonita casa com arquitetura típica de pescador, na Orla Bardot, recebe um grupo de samba e ganha um cardápio especial de botequim, reunindo moelinha ao vinho, carne seca com aipim, pasteizinhos, bolinho de bacalhau e a especialidade da casa - farofinha de marisco. Para acompanhar, baldes de cerveja a preços promocionais. 

Nos outros dias e horários, a pedida é explorar o cardápio do restaurante, que capricha nos pratos à base de frutos do mar com receitas "do jeito buziano" – destaque para o Strogonoff de Polvo à Dona Graça, com pedaços de polvo, aipim na manteiga e ervas do quintal! 

Rei de Búzios & Pedal de Santa Rita

Postado em 20/05/2019
O fim de semana vai ser de aventura na água e na terra! No sábado e no domingo (dias 25 e 26/05), tem Rei de Búzios - campeonato de stand up paddle, canoa havaiana e natação, com chegada no Vela Club, na praia de Manguinhos. 

A festa começa às 9h no sábado, quando rolam as provas de sup e vaa (largadas da praia de Geribá para os Profissionais e da praia de João Fernandes para os Amadores), e termina ao anoitecer, às 19h. 

Já no domingo, dia da natação, o evento acontece das 8h às 16h (largada da praia da Tartaruga). Durante todo o final de semana, DJ, foodtrucks, cervejas e atividades para o público animam o espaço.

Também no domingo tem o Pedal de Santa Rita, reunindo ciclistas da cidade, que vão pedalar por trilhas e pontos turísticos como praias e mirantes. São dois percursos: "Sport", com 28km de extensão; e "Bruto", com 47km.  A prova acontece às 8h, com largada da Igreja de Santana (Ossos) e chegada na Igreja de Santa Rita (Manguinhos). 

Canoa Havaiana

Postado em 14/05/2019 IMG-20190515-WA0009.jpg

A praia da Marina será o cenário da primeira etapa do Campeonato Estadual de Canoa Havaiana (Va’a), que acontece dia 19 de maio (domingo), a partir das 8h30. 

Mais de 700 atletas são esperados para a prova, realizada pela primeira vez em Búzios, e que promete ser uma grande festa – o balneário abriga, hoje, cinco clubes de canoa havaiana. 

No domingo, a modalidade em disputa é a OC6, reunindo as seguintes categorias: Master 60, Master 50, Master 40 e Open, divididas em masculino, feminino e mista. Já as categorias Estreante e Júnior serão divididas em masculino e feminino.  

E as atrações na ficam restritas ao mar: antes da prova (8h), voluntários  realizam a limpeza da praia e, durante todo o evento, uma área reunirá food trucks, espaço Kids e mini shopping com marcas relacionadas ao esporte. 

A premiação acontece às 17h30, com show da banda Surf City. Programão!

Na onda delas!

Postado em 08/05/2019
Todos os domingos, o sexo feminino domina as ondas da praia de Geribá! Graças ao projeto Na Onda Delas, uma turma cada vez maior de mulheres maduras encara o desafio de subir em uma prancha de surf e sentir a emoção do esporte.

Gratuitas e comandadas por professores voluntários, as aulas acontecem todos os domingos, às 14h, em uma tenda da Cyclone montada no meio da praia. Para se inscrever, basta ir ao local no dia e horário da aula. Não é preciso saber surfar - o projeto é voltado para iniciantes - e nem ter prancha (os equipamentos podem ser alugados no local, a R$ 10).

A cada seis meses acontece um “Surf Treino”, uma espécie de campeonato – que, na verdade, é uma grande festa de confraternização e celebração, onde todas as participantes ganham medalhas.
    

Al Mare

Postado em 30/04/2019 CIGALON RESTAURANT - Polvo em colchão de batatas cozidas - Ariel Chalom (3).jpg


Entre os dias 10 e 26 de maio, Búzios será cenário da 1ª edição do Al Mare, festival gastronômico que terá como protagonistas os frutos do mar. Realizado pela Associação Comercial de Búzios, o evento contará com a participação dos principais restaurantes do circuito Centro, que abrange a Rua das Pedras, Orla Bardot e Rua Manoel Turíbio de Farias. 

Com o tema ‘Do Mar para a Mesa’, os restaurantes irão priorizar a gastronomia sustentável, valorizando os pescadores locais e utilizando em seus menus pescados frescos provenientes da região, como anchova, polvo, pargo, dourado pequeno, badejo, entre outros. Os pratos do festival terão preços que variam entre R$ 55,00 e R$ 130,00. 

A realização no mês de maio foi estratégica. O Al Mare acontecerá durante a famosa ‘Melhor Temporada’, período em que Búzios conta com clima ameno, dias ensolarados e mar de águas claras. 

O festival contará com 15 restaurantes participantes e os pratos especiais serão servidos no almoço e no jantar, de acordo com o funcionamento das casas.

Confira os restaurantes participantes e as delícias de cada um:

BAR DO ZÉ
Spaghetti ao scampi, molho de vinho branco, alho poró e tomates frescos

CIGALON
Polvo em colchão de batatas cozidas a baixa temperatura em caldo de peixe, creme ligeiro e sua espuma

ANEXO BAR
FEIJOADA DE FRUTOS DO MAR - Feijoada a base de feijão fradinho com Lula, camarão, polvo, mexilhão e peixe, guarnecida com arroz branco, couve crocante e farofa de dendê

RINCON MEDITERRÂNEO 
FRITTO MIXTO DEL MARE - Peixe, Lula e camarão empanados no Panko, acompanhados de batatas rústicas, salada fresca e alioli

TIERRA CHICA RESTO
SORRENTINOS DE FUNGHI E SALMÃO - Sorrentinos de funghi secchi, recheados de salmão e rúcula, ao molho de alho poró

PÁTIO HAVANA
POLVO "AL MARE" - Polvo grelhado em cama de vagem. acompanhado de  mil folhas de batata crocante, regado ao molho rosé de pimentão vermelho, demi glace de caldo de polvo e tomates cereja

ESTÂNCIA DON JUAN
CAMARÃO DON JUAN -  Camarão grelhado acompanhado de tagliatelli ao molho de mascarpone com suco de limão siciliano, alho poró e manjericão

BUDA
MAGNIFICA PAELLA DE FRUTOS DO MAR

ENU
TRIO DO MAR - Tataki de Atum com aioli de wasabi e crocante de gyosa. Lagosta grelhada com purê de mandioquinha, pesto de nirá e farofa de shitake. Polvo salteado, Bun coreano, batata baroa, creme de azeitona e gengibre confit

BARCELONETA
TALLARINE CASEIRO COM CAMARÃO E ABOBRINHA - Prato típico mediterrâneo com ingredientes frescos, camarão, abobrinha, pomodoro, vinho branco, alecrim, louro, sal e pimenta

BARBA AZUL 
Polvo, lulas, camarões grelhados no azeite com manjubinhas crocantes, purê de limão siciliano e alecrim, batatas bravas e molho de pimentos morrones defumados. Um prato sofisticado, que reúne sabores e aromas clássicos da cozinha mediterrânea com ingredientes frescos

NOI 
MIX DE FRUTOS DO MAR - Polvo, camarão, lula e peixe grelhados e servidos no abacaxi, acompanhados de linguini de pupunha

PINO
Risoto de camarão, queijo brie, aspargos e azeite trufado

MINEIRO GRILL 
Lagosta gratinada com risoto de aspargos frescos 

Atenção: animais silvestres na pista!

Postado em 16/04/2019
Quem visitar Búzios, vai reparar em novas placas de sinalização alertando sobre a presença de animais silvestres em alguns pontos da cidade. 

Bem-humoradas, as placas informam quais animais são encontrados em cada trecho e, solicitam a atenção dos passantes, principalmente dos motoristas, já que os bichos costumam cruzar algumas vias.

Na lagoa de Geribá, uma placa alerta sobre a presença de um bem nutrido jacaré, que de vez em quando, dá o ar de sua graça, caminhando nas margens e áreas próximas. 

No trevo da Ferradura, outra placa avisa sobre a presença de gambás, aves aquáticas, cobras e capivaras, além de jacarés, que costumam transitar entre a lagoa do Canto e as lagoas da Ferradura. A placa relembra a famosa imagem dos Beatles atravessando na faixa de pedestres.

Em breve,mais placas serão instaladas nos trechos com maior incidência de animais, como a lagoa da Usina, onde vive uma capivara. 

Animais silvestres fazem parte do ecossistema buziano, e é dever de moradores e visitantes respeitá-los e protegê-los!  

Páscoa animada!

Postado em 09/04/2019
O feriado da Semana Santa promete ser agitado em Búzios, tanto nas areias quanto nas águas. Em Geribá, um palco montado no canto direito receberá shows de artistas de quinta a sábado, a partir das 18h. Na programação, apresentações de Jota Quest (dia 18), Blitz (dia 19) e Tony Garrido (dia 20).

Já entre os dias 18 e 21 de abril, acontece o Campeonato Brasileiro de Veleiros do Oceano. O evento ocorre paralelo ao Búzios Sailing Week, competição de velas tradicional no balneário. As provas de ambos os campeonatos acontecem na praia da Marina e a expectativa é de reunir os principais velejadores do país.

No dia 19, sexta-feira, uma procissão pelas ruas do Centro refaz a Paixão de Cristo. A Via Sacra tem início às 18h, na praça Santos Dumont, seguindo pela Orla Bardot até a Igreja de Sant’Anna, na praia dos Ossos. Cerca de 150 atores participam da emocionante encenação. 

Na areia, na rua ou na água, feliz Páscoa!

Búzios & Boa mesa!

Postado em 01/04/2019
Atenção, fãs da boa mesa! O calendário de eventos de Búzios, edição 2019, traz dois deliciosos programas que prometem encher os olhos e agradar o paladar dos gourmands. 

Em maio, entre os dias 10 e 26, acontece a primeira edição do Al Mare, festival de frutos do mar, reunindo alguns dos melhores restaurantes do balneário. O período coincide com o Dia das Mães – ótima desculpa para uma viagem a Búzios em pleno outono, quando os dias ganham uma luz espetacular!

Já em julho, o tradicional Festival Gastronômico de Búzios comemora sua maioridade! A festa completa 18 anos e promete agitar os finais de semana entre os dias 05 a 14. 

Programe-se e organize a agenda - não dá para perder nenhuma dessas maravilhas! 

Revelando Búzios

Postado em 26/03/2019
O Espaço Cultural Zanine, no Centro, promete uma bela surpresa para moradores e turistas que visitarem o local entre os dias 05 e 30 de abril – a exposição “Revelando Búzios para o Mundo”. 

Em cartaz, os trabalhos de alguns dos melhores fotógrafos da cidade: Fabiana Benedito, Matheus Coutinho, Angelita Ferreira, Denise Greco, Carol Mathias, José Antônio Mendes, Wilson Mendonça, Eduardo Moreira, Ronald Pantoja e Mariana Romanini.

Repleta de encantos e recantos, Búzios sempre foi cenário para registros de fotógrafos de diversas nacionalidades. Nas fotos dos moradores que integram a exposição estão imagens de paisagens, nativos, atividades e acontecimentos, além de facetas pouco conhecidas do balneário.

O Espaço Cultural Zanine fica na Estrada Velha da Usina, ao lado da Prefeitura.



Casa da Praia
Copyright 1996-2019 Búzios On Line©.